Рентабельность разных видов грузоперевозок.

Давайте посмотрим, насколько рентабельны сейчас такие перевозки. Для этого возьмем статистику за 2019 год, как наиболее полную. За 2020 год слишком мало данных, да и эпидемия короновируса в мире, сократила перевозки более чем на треть. Не смотря на то, что рентабельность рассчитывается по простой формуле и равна полученной прибыли, разделенной на расходы, её размер сильно зависит от региона планеты и способа доставки.




Автомобильные

рентабельность автомобиля

Такой способ доставки грузов является самым удобным и экономически выгодным. Цена на них будет сильно зависеть от пункта назначения, к примеру, если груз не очень большой и его можно погрузить с помощью гидроборта или автокрана, а сам грузовик будет ехать по маршруту Минск — Москва, где отличная дорога, то цена будет одна. А вот путь из Минска в Новый Уренгой, где значительная часть дорог в аварийном состоянии и высокая вероятность поломок в пути, то стоимость доставки будет на порядок выше. Также, доставка в отдельные крупные мегаполисы, может потребовать дополнительных разрешений, что в итоге повлияет на стоимость в сторону увеличения.На итоговую стоимость влияет и категория доставки (по городу, негабаритный груз, скоропортящийся, опасный груз и т.д.)

    Из чего складывается итоговая стоимость:
  • Зарплата водителя и диспетчера
  • Затраты на топливо и расходы в пути
  • Техобслуживание в пути
  • Амортизация износа транспортного средства
  • Налоги, социальные сборы, страховка и т. п.

По статистике, рентабельность такого типа перевозки составляет 15-25%.



Железнодорожные

рентабельность кораблей

Такой вид транспортировки грузов востребован когда требуется перевести большой объем грузов или техники и когда к месту назначения не проложены автомобильные дороги. При перемещении груза на очень большие расстояния, железная дорога тоже предпочтительней.Скажем из Минска в Москву, лучше воспользоваться автоперевозкой Скажем из Минска в Москву, лучше воспользоваться автоперевозкой, а из Минска в Хабаровск лучше железнодорожной. Рентабельность такого вида грузоперевозок, определяется термином — доходность подвижного состава, где она составляет разницу между затратами на рейс вагона и выручкой за дневной оборот вагона, согласно утвержденного тарифа, где уже учтены факторы, от зарплаты участвующих в перевозке, до техобслуживания и амортизации. Дополнительно на цену влияют затраты на погрузочно-разгрузочные работы. Тут может помочь перевозка с гидробортом и грузчиками. В итоге, рентабельность таких перевозок, выше автомобильных на 5 — 10% за счет большого количества перевозимых грузов за раз и развитого логистического обслуживания.



Морские

рентабельность самолетов

Самый лучший способ для международных и трансконтинентальных поставок. 60% всех мировых перевозимых грузов приходятся на морскую. Скорость доставки меньше чем другие виды, но при этом постоянная. Как правило, в портах таможенные структуры не так придирчивы, как на сухопутных границах (именно поэтому, 90% всех контрабандных грузов перевозится морем), наличие специальных помещений для размещения специфических и очень габаритных грузов. Меньшие затраты грузоперевозчика, а следовательно и клиента, значительная экономия идет за счет затрат на топливо. Цены на неё зависят от того, внутренняя (по стране) она или внешняя (в другие страны). Количества и типа грузов. На сколько будет загружено судно. Рентабельность здесь очень высокая, порядка 40%, но высок риск форс-мажорных ситуаций.



Авиационная

рентабельность самолетов

Не смотря на все свои плюсы, в виде быстрой доставки, этот вид не так рентабелен, как кажется. Прибегают к нему когда возникает необходимость срочной доставки груза, либо в случае отправки мелкого груза. Несмотря на высокую стоимость транспортировки, большая часть дохода идет на техобслуживание, затраты персоналу, аэронавигационное обеспечение, топливо (авиационное самое дорогое) и еще много небольших, но важных пунктов. В итоге, рентабельность выходит на уровень 10-15% в среднем.